列印

「社會與科技政策溝通平台」社區/社群培力工作坊11/20-23舉行 歡迎報名

【活動目的】

為使科技政策更能回應社會需求和未來發展,政府於2017年建立未來願景計畫,開創新的社會與科技政策溝通平台。此計畫將針對科技政策的制定,擴大民間參與及溝通管道,建立實體公民交流平台,提供一般民眾對科技願景做出具體意見回饋。透過主動調查、培力互動、以及多元審議的意見交流,補強科技政策中對於使用者在地化經驗收集的環節,並試圖建構系統性的政策參與機制,使2030科技發展願景能夠納入民眾的使用者回饋以及期待。

本次社區/群培力工作坊,積極邀請民眾、社區工作者、NGO組織工作者、社區利害關係人、積極公民與青年學子參與,甚至是所有關心社會與科技政策溝通的人,都能夠學習傾聽、擴大視野,並運用跨域創新思考方法,共思社會與科技政策溝通模式的各種可能性,落實公民參與科技政策制定的精神。

【活動資訊】

▎時間|2017年11月20日(一)~11月23日(四)
▎地點|臺中市社造中心(臺中市中區中山路69號4樓)
▎名額|30人
▎對象|社區工作者、NGO組織工作者、大專院校學生、對社會與科技政策溝通議題有興趣之公民
▎費用|免費
▎報名期間|11月11日(日)~11月17日(五)
▎聯絡人|(04)222-21712 洪先生

課程內容https://drive.google.com/file/d/16ftH7_L0AN8TputK1O4DN3rbV6egi-UY/view

報名網址|

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfeGc1qAwinYyDxHDdCjOz7H4LVu27ayC6l5Eo3qHMX04mKNQ/viewform

▎主辦單位|臺北醫學大學
▎協辦單位|資策會產業情報研究所(MIC)、開放文化基金會(OCF)、科技政策研究與資訊中心(STPI)、臺北科技大學(NTUT)