新作坊

新作坊 Humanity Innovation and Social Practice

EN

【國立中山大學左營創生基地】6/18歡慶揭牌

中山大學左營區團隊於2020年6月18日,邀集左鄰右舍、社區伙伴,共同為新落成的「左營創生基地」舉行揭牌儀式。並在基地中展示過去與社區協作的豐盛成果,共慶在地新據點的啟用。

以「灣岸創生:高雄過渡社區的記憶再現與創新轉型」為主題,參與科技部人文創新與社會實踐計畫的中山大學,分別在左營區、舊港區與前鎮草衙區三個場域駐點深耕,希望能與各過渡社區共學協作,在未來轉型成具有社會創新動力的區域創生典範。

左營團隊入駐舊城近兩年來,積極挖掘在地的人文、歷史及生命故事,透過音樂、劇場等藝術展演共創方式,聯繫新舊住民,連結人地關係,振興社區經濟。經過長期的苦心尋覓和整建,將左營古厝群中一間閒置已久的空屋改造成創生基地,日後將有更多與社區交往的豐富活動在此開展。

歡迎對左營創生有興趣的鄉親,一起呼朋引伴來這裡「黑白喇」。

▍更多資訊>>>渡‧左營臉書粉專
https://www.facebook.com/crossingzuoying/